Préparation: 30 min - Cuisson: 10 min - Difficulté: Facile
- Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de merlu
- 300 g de carottes
- 300 g de poireaux
- 5 gousses d'ail
- 4 feuilles de brick
- 20 cl de crème liquide
- 1 branche de thym
- 20 g de beurre demi-sel
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Préparation de la garniture de la papillote:
- Émincez, lavez et coupez les poireaux en fin filaments et râpez les carottes.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter les carottes et le poireaux avec du poivre.
- Laissez cuire 10 min, les légumes doit être croquants et mi-cuits.
- Préparation de la sauce d'accompagnement:
- Dans une casserole, mettre de l'eau salé avec les gousses d'ail (épluchées). Changez l'eau 2 ou 3 fois au cours de la cuisson pour que l'ail soi plus digeste.
- Écrasez l'ail avec un presse ail dans un bol. Et ajouter le thym et la crème liquide, salez et poivrez.
- Mettre le bol dans une casserole avec de l'eau pour la chauffer (Bain-marie)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparation de la papillote:
- Étalez la feuille de brick.
- Coupez un filet de merlu en deux (dans sa longueur).
- Mettre une moitié de merlu au centre de la feuille de brick.
- Ajoutez de la garniture (carottes et poireaux).
- Et par dessus ajoutez l'autre moitié de filet de merlu.
- Fermez la feuille de brick comme un bonbon et attachez aux deux extrémités avec de la ficelle a cuisine.
- Mettre dans un plat et mettre de l'huile d'olive sur les papillote et envoyez au four pendant 10 min.
Servir les papillotes bien chaude, et déguste avec la sauce.