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2013-07-29T22:02:30+02:00

Papillotes croustillantes de merlu

Publié par Safiya
Papillotes croustillantes de merlu

Préparation: 30 min - Cuisson: 10 min - Difficulté: Facile

- Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de merlu
  • 300 g de carottes
  • 300 g de poireaux
  • 5 gousses d'ail
  • 4 feuilles de brick
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 branche de thym
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

- Préparation de la garniture de la papillote:

  1. Émincez, lavez et coupez les poireaux en fin filaments et râpez les carottes.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter les carottes et le poireaux avec du poivre.
  3. Laissez cuire 10 min, les légumes doit être croquants et mi-cuits.

- Préparation de la sauce d'accompagnement:

  1. Dans une casserole, mettre de l'eau salé avec les gousses d'ail (épluchées). Changez l'eau 2 ou 3 fois au cours de la cuisson pour que l'ail soi plus digeste.
  2. Écrasez l'ail avec un presse ail dans un bol. Et ajouter le thym et la crème liquide, salez et poivrez.
  3. Mettre le bol dans une casserole avec de l'eau pour la chauffer (Bain-marie)

- Préchauffez le four à 200°C.

- Préparation de la papillote:

  1. Étalez la feuille de brick.
  2. Coupez un filet de merlu en deux (dans sa longueur).
  3. Mettre une moitié de merlu au centre de la feuille de brick.
  4. Ajoutez de la garniture (carottes et poireaux).
  5. Et par dessus ajoutez l'autre moitié de filet de merlu.
  6. Fermez la feuille de brick comme un bonbon et attachez aux deux extrémités avec de la ficelle a cuisine.
  7. Mettre dans un plat et mettre de l'huile d'olive sur les papillote et envoyez au four pendant 10 min.

Servir les papillotes bien chaude, et déguste avec la sauce.

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