- Préparation : 20 min (1h30 pose) - Cuisson : 20 min - Difficulté : Facile
- Ingrédients pour 4 personnes :
(Pour la pâte a bun's)
- 300 g de farine
- 60 ml d'eau tiède
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 g de beurre mou
- Graines de sésame
- 1 œuf (pour doré)
(Garniture aux légumes)
- 1 tomate
- 3 poignets de haricots vert
- 2 poivrons (vert et rouge pour ma part)
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Épices (Basilic, paprika doux et herbes de Provence) [selon vos gout]
- 1 oignon
- 1 sachet de gruyère
- Préparation :
- La poêlée de légumes
- Dans une poêle mettez de l'huile d'olive à feu doux.
- Coupez l'oignon et faite le doré dans l'huile d'olive.
- Coupez en dès les poivrons ainsi que les tomates.
- Mettez les haricots verts dans la poêle, avec les tomates et les poivrons.
- Rajoutez le sel, le poivres et les épices de votre choix.
- Et laisser de côté.
- La pâte a bun's
- Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, le sucre.
- Faite un puits, mettez la levure avec l'eau ainsi que le lait. Puis pétrissez.
- Ajoutez le beurre mou a la fin et pétrissez à nouveau jusqu'à obtenir une boule lisse.
- Couvrez voir saladier et laissez reposer environ 1h30.
- Bun's farci
- Préchauffer le four a chaleur tournante a 180°C
- Séparez votre pâte en 4 boules égale.
- Étalez les boules en rond sur un plan de travail avec de la farine.
- Mettez un couche de gruyère au centre de chaque pâtes.
- Puis ajoutez la poêlée de légumes sur le gruyère (toujours au centre de la pâte).
- Et rajouté encore un peu de gruyère par dessus.
- Pour fermer la boule replier le bord au centre pincé pour le "soudé".
- Retournez les et les posé sur une plaque de four (avec du papier sulfurisé).
- Peindre les bun's avec l’œuf et les saupoudrer de graines de sésame.
- Et enfournez pendant 20 min (surveillez sa peut varier selon les fours).
A savouré tiède avec une salade, ou des frites.. Bon appétit !!